大人気となっているもりやまようかん。
そのままでもおいしいですが、寒い冬にぴったりな「おしるこ」に大変身!
アレンジレシピをご紹介します。
材料1人分
・もりやまようかん…1個
・水…40㏄(お好みで調整してください)
1. ようかんをマグカップに入れ、スプーンで小さく切り分ける。
2. 水40㏄を加え、軽くラップをかけて電子レンジで温める。
(500W 1分30秒)
3. カップを取り出し(やけど注意!)スプーンでよく混ぜる。
固まりが無くなるまで、必要に応じて追加で温める。
4. おいしいおしるこの完成!
コメント
寒い冬にほっこりと。
元々寒天が入っているので、具なしでも満足感があります。
マグカップで作ればそのまま食べられるのでお手軽です!
水の量は「ようかんの個数×40cc」
一度にたくさん作る時は、鍋での温めがおすすめです!